Welches Mittagessen bevorzugt Ihr/Which lunch do you prefer?

Man muss ja auch mal etwas ratschen...|Everything but Thassos

Moderatoren: Testi, gemibihi

Antworten
Karlheinz
Thassos-Profi
Thassos-Profi
Beiträge: 813
Registriert: 14.09.2006, 9:39

Beitrag von Karlheinz »

matthias/cgn hat geschrieben:sehr leckere patates sto fourno in olivenoel und zitrone gebacken
Hallo Matthias,

die sehen wirklich sehr lecker aus, gibt es dazu ein Rezept?

Viele Grüße

Karlheinz
Benutzeravatar
Wolli.S
Thassos-Profi
Thassos-Profi
Beiträge: 868
Registriert: 14.02.2007, 22:20
Wohnort: Bielefeld

Beitrag von Wolli.S »

Oh ja! Das Rezept hätte ich auch sehr gerne! Die Kartoffeln hatten wir am Strand von Aliki und die waren göttlich!
{holidaycounter}
Benutzeravatar
Ulla
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 279
Registriert: 06.08.2005, 12:28
Wohnort: Düsseldorf

Beitrag von Ulla »

Hier ist eine Rezeptvariante mit Knoblauch. Schmeckt aber auch ohne sehr gut.

www.griechenland.net/kochen_details.php?ad_id=25
{holidaycounter}
Karlheinz
Thassos-Profi
Thassos-Profi
Beiträge: 813
Registriert: 14.09.2006, 9:39

Beitrag von Karlheinz »

Hallo Ulla,

vielen Dank, wird baldmöglichst getestet.

Viele Grüße

Karlheinz
Benutzeravatar
Ariane
Moderator
Moderator
Beiträge: 8074
Registriert: 26.09.2002, 11:51
Wohnort: Köln

Beitrag von Ariane »

Hallo Ulla,

ich habe das Rezept am Wochenende getestet, bzw. etwas abgewandelt. Anstelle Wasser habe ich einen milden, lieblichen Weißwein mit Zitrone genommen. Knoblauch groß in Schale und Rosmarin....... es war sehr lecker (Würzen nach Belieben z. B.).

Ich habe aber einen Tipp von einer Gourmet-Köchin mal ausprobiert (geht auch suppppper bei Backofenfritten selbstgemacht), die Kartoffelstücke vorher in der Pfanne "vorsichtig" goldbraun kurz anbraten und dann in den Ofen. Sie nehmen dann nicht zuviel Feuchtigkeit auf und werden noch krosser und schmackhafter.

LG
Ariane
Benutzeravatar
annette
Thassos-Profi
Thassos-Profi
Beiträge: 961
Registriert: 30.06.2005, 13:40
Wohnort: Blankenloch

Beitrag von annette »

Hallo Ariane,

habe schon heute Abend deinen Tipp in die Tat umgesetzt.
Kann nur eines sagen :respekt:
Hat hervorragend geschmeckt

LG
Annette
{holidaycounter}
{holidaycounter}
Benutzeravatar
Ariane
Moderator
Moderator
Beiträge: 8074
Registriert: 26.09.2002, 11:51
Wohnort: Köln

Beitrag von Ariane »

Hallo Annette,

das freut mich :-)
Benutzeravatar
Wolli.S
Thassos-Profi
Thassos-Profi
Beiträge: 868
Registriert: 14.02.2007, 22:20
Wohnort: Bielefeld

Beitrag von Wolli.S »

Zurück aus meinem Heimaturlaub auf der Schwäbischen Alb muss ich mich meinen Vorrednern uneingeschränkt anschließen: Die Kartoffeln sind einfach super! :up:
{holidaycounter}
Benutzeravatar
Ariane
Moderator
Moderator
Beiträge: 8074
Registriert: 26.09.2002, 11:51
Wohnort: Köln

Beitrag von Ariane »

Angeregt durch Miltiadis Karoubas (Griechenland Allgemein) der in Frankfurter Hotel Hilton kocht, habe ich ein paar schöne Seiten gefunden. Zwar in Englisch, aber sehr gut anschaulich erklärt.

http://www.kerasma.gr/UserFiles/File/si ... 070607.pdf

Nette Anregungen zum Nachkochen :-)

http://www.kerasma.gr/UserFiles/File/GR ... LER_06.pdf

hier auch Rezepte, aber auch viel erklärt was das Essen in Griechenland ausmacht.

LG
Ariane
Benutzeravatar
Schalimara
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 256
Registriert: 19.07.2006, 14:47
Wohnort: Kölner Umland

mannoooo

Beitrag von Schalimara »

..tolle Seiten - schöne Bilder - klasse Rezepte...

Fazit : ich habe jetzt wieder Hunger und ich will auswandern

und

DU bist Schuld Ariane :D :lol: :multi:

Grüße Schalimara ;)
"Man entdeckt keine neuen Erdteile, ohne den Mut zu haben, alte Küsten aus
den Augen zu verlieren."

Andre Gide

http://www.schalimara.de/griechenland/



{holidaycounter}
doron
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 454
Registriert: 10.02.2007, 19:17
Wohnort: NRW

Welches Mittagessen

Beitrag von doron »

Hallo liebe Forum-Mitglieder,
klar ich könnte jetzt die Seiten durchstöbern oder andere Portals durchsuchen. Lieber wäre es mir aber, wenn mir jemand schnell helfen könnte: Also meine Frage, hat jeand ein Rezept für Weißkohl-Rouladen auf "makedonische Art"? ???
LG doron
{holidaycounter}
Das Leben schwer zu nehmen ist leicht,
das Leben leicht zu nehmen ist schwer.
(Verfasser mir unbekannt)
Benutzeravatar
Cindarella
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber
Beiträge: 1025
Registriert: 23.10.2002, 11:15
Wohnort: Niederösterreich

Beitrag von Cindarella »

hallo zusammen!

wie wäre es mal mit lammfilet im blätterteig :p
lammfliet im blätterteig
lammfliet im blätterteig
{holidaycounter}
Servus
Cindy
Benutzeravatar
Cindarella
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber
Beiträge: 1025
Registriert: 23.10.2002, 11:15
Wohnort: Niederösterreich

Beitrag von Cindarella »

dazu passt en gut, kurz gebratene paprikastücke mit kräutern mariniert und mit balsamicoessig abgelöscht. und eine slebstgemachte kräuter-knoblauch-soße :P
lammfilet 02
lammfilet 02
{holidaycounter}
Servus
Cindy
Benutzeravatar
Cindarella
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber
Beiträge: 1025
Registriert: 23.10.2002, 11:15
Wohnort: Niederösterreich

Beitrag von Cindarella »

die lammfilets mit knoblauch, rosmarin und thymian (natürlcih selbst auf thassos geerntet) einreiben, kurz anbraten. blattspinat auf blätterteig legen, dann die filets ein packen in den blätterteig, mit ei bestreichen und ca 20 min. im backrohr fertigbacken. :up:
lammfilet 03
lammfilet 03
{holidaycounter}
Servus
Cindy
Benutzeravatar
Ariane
Moderator
Moderator
Beiträge: 8074
Registriert: 26.09.2002, 11:51
Wohnort: Köln

Beitrag von Ariane »

Hallo Cindy,

sieht sehr sehr lecker lecker aus :-). Wie lange hast du das Lamm im Ofen gehabt ? 20 min bei 180°C ? Es sieht zartrosa aus, wie es auch sein soll :-). Blätterteig hast du den selber gemacht (ich denke das lohnt heute gar nicht mehr oder ?).

Ich liebe - wie Kirie Charitos :D - gefüllte Tomaten (Gemista), auch wenn ich denke, dass ich die NIE so gut hinbekommen würde wie Adriani ;-).

Hier erst mal die Kräuter........
Kräuter
Kräuter
Antworten