Tavernentipps Ostküste: Panagia, Potamia, Golden Beach
Moderator: gemibihi
unsere Lieblingstaverne am Golden Beach
Unsere Lieblingstaverne im Urlaub dieses Jahr auf Thassos am Golden Beach war das O'Sotiris am Ende vom Golden Beach.
Wir haben dort immer gut gesessen und gegessen. Preislich lag er am unteren Level aller besuchten Tavernen. Besonders möchten wir die Kinderfreundlichkeit hervorheben, auf die besonderen Essenswünsche unserer Kleinen (3 und 4 Jahre) wurde immer eingegangen, die Spagetti ohne alles mit Butter (Sonderbestellung) wurde auf Wunsch auch noch mit den Vorspeisen gebracht, damit wir beim Rollen der Spagetti helfen konnten und unser Essen in (relativer) Ruhe genossen haben. Ich würde jetzt lieber dort sitzen, als hier vor dem Computer.
J. Rudolph

J. Rudolph
Recommendation
I will recommend restaurant that is just below Green sea towards Golden Beach for great food.
The name of the restaurant begins with A and music lifeis within title .
This is the main man.. Check out the shirt..
Best chips since my mom's.
Steve
The name of the restaurant begins with A and music lifeis within title .
This is the main man.. Check out the shirt..
Best chips since my mom's.
Steve
-
- Good Chip Joint.
{holidaycounter}
- holger.hunsche
- Thassos-Kenner
- Beiträge: 224
- Registriert: 31.07.2002, 17:54
- Wohnort: Bad Bentheim
Theagenis
Hallo!
Alle wollen scheinbar meist raus aus Skala Potamia, aber auch dort gibt es sehr gute Lokale.
Zum Beispies das Theagenis, fast am Ende der Rennmeile Richtung ehemaliger Bushaltestelle und aktuellem Hafen.
Hier gibt es noch typisch griechische Gastfreundschaft und die Kinder werden hier von allen vergöttert.
Unser Jonas ( damals 10Monate alt ) zog an der Tischdecke und der Rotwein ( lecker ) kippte um, es gab nur Gelächter, eine neue Tischdecke und einen kostenlosen neuen Wein.
Wie sind dann öfter gekommen ( dahin für die Schweinepriester, siehe auch Manus "blasen" ) und die Oma im schwarzen Kittel sitzt dann vorm Lokal und immer wenn wir vorbeigegangen sind legte sie das Messer weg, winkte und sagte mit zahnloser Stimme " Jassu ".
Übrigens da Essen ist auch supergut, schließlich wird es nicht auch von Einheimmischen frequentiert und ist das ganze Jahr über geöffnet.
Holger
Alle wollen scheinbar meist raus aus Skala Potamia, aber auch dort gibt es sehr gute Lokale.
Zum Beispies das Theagenis, fast am Ende der Rennmeile Richtung ehemaliger Bushaltestelle und aktuellem Hafen.

Hier gibt es noch typisch griechische Gastfreundschaft und die Kinder werden hier von allen vergöttert.

Unser Jonas ( damals 10Monate alt ) zog an der Tischdecke und der Rotwein ( lecker ) kippte um, es gab nur Gelächter, eine neue Tischdecke und einen kostenlosen neuen Wein.

Wie sind dann öfter gekommen ( dahin für die Schweinepriester, siehe auch Manus "blasen" ) und die Oma im schwarzen Kittel sitzt dann vorm Lokal und immer wenn wir vorbeigegangen sind legte sie das Messer weg, winkte und sagte mit zahnloser Stimme " Jassu ".


Holger
-
- Thassos-Newbie
- Beiträge: 2
- Registriert: 11.04.2005, 14:09
Re: Lokal am Golden Beach (Skala Panagia)
Hallo Ulrich,
dann zahlt Ihr ja im Sommer schon 3,00 € . . .
Nichts für ungut, ich freue mich schon vom 11.-18. Mai mit Dir die Insel zu erkunden bzw. "unsicher zu machen". !
Gruß aus UNAREUSE
Franz
dann zahlt Ihr ja im Sommer schon 3,00 € . . .
Nichts für ungut, ich freue mich schon vom 11.-18. Mai mit Dir die Insel zu erkunden bzw. "unsicher zu machen". !
Gruß aus UNAREUSE
Franz
Kafeníon "To Retro" an der Platia in Panagia
Zentraler Treffpunkt vieler Einwohner und Touris, die auf den Inselbus warten oder Zwischenstop zur Erfrischung auf einer Rundfahrt machen. Direkt an der Platía, ein Brunnen vor dem Cafe, gespeist aus den "Drei Quellen" (tris pigjés). Quasi irgendwie rund um die Uhr geöffnet, genaues kann man aber nie sagen, einfach fragen oder hinsetzen und warten. Viele Biersorten, ein vernünftiger, also griechischer Frappé (geschüttelt, nicht gerührt
), vor allem aber top sauber und immer aufgeräumt. Und nicht zu vergessen: thassitischer Wein, ab 2 Uhr nachts inkl. griechisch-philosophischer Gespräche mit dem Wirt 


Tavernen in Skala Potamia
Hi, waren in diesem Jahr zum ersten mal in Griechenland und samit auch in Skala Potamia. Genau was wir uns vorgestellt haben.
Wir waren in verschiedenen Hotels und waren überall sehr zufrieden.
Gutes Essen, freundliche Bedienungen, gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Aber am besten hat es uns zu Hause in unserem kleinen Hotel bei Maria geschmeckt. Wir waren im Juni alleine im Haus und Maria (Hotel Maria) hatte Zeit und Muse uns einige Male mit einheimischer Küche zu verwöhnen. Normal macht sie kein Essen. Aber wenn im Hotel nicht viel los ist verwöhnt sie gerne ihre Gäste.
Wir waren in verschiedenen Hotels und waren überall sehr zufrieden.
Gutes Essen, freundliche Bedienungen, gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Aber am besten hat es uns zu Hause in unserem kleinen Hotel bei Maria geschmeckt. Wir waren im Juni alleine im Haus und Maria (Hotel Maria) hatte Zeit und Muse uns einige Male mit einheimischer Küche zu verwöhnen. Normal macht sie kein Essen. Aber wenn im Hotel nicht viel los ist verwöhnt sie gerne ihre Gäste.
Hallo Alfons,
ja ich weiß, Maria kocht hervorragen. Haben auch schon einige Rezepte von ihr bekommen. Leider (Gott-sei-Dank) hat sie kein Restaurant sondern kocht nur ab und an für ihre Hotelgäste. Und erst der selbstgemachte Ouzo auf der Dachterasse
Haben natürlich gleich einen mit nach Hause genommen - aber hier schmeckt er eben nicht so gut!
ja ich weiß, Maria kocht hervorragen. Haben auch schon einige Rezepte von ihr bekommen. Leider (Gott-sei-Dank) hat sie kein Restaurant sondern kocht nur ab und an für ihre Hotelgäste. Und erst der selbstgemachte Ouzo auf der Dachterasse

lg
robert...
It is better to be hated for who you are than loved for who you are not. - André Gide
robert...
It is better to be hated for who you are than loved for who you are not. - André Gide
Re: Theagenis
die "Oma" heißt Sophia und ist die Senior-Chefin. Sie wird auch von der ganzen Mannschaft, ihrem Sohn, ihrem Enkel und vor allem auch von uns vergöttert...holger.hunsche hat geschrieben:... und die Oma im schwarzen Kittel sitzt dann vorm Lokal und immer wenn wir vorbeigegangen sind legte sie das Messer weg, winkte und sagte mit zahnloser Stimme " Jassu ".
lg
robert...
It is better to be hated for who you are than loved for who you are not. - André Gide
robert...
It is better to be hated for who you are than loved for who you are not. - André Gide
Uns hat es Mittags sehr gut im Green Sea geschmeckt.
Abends waren wir im To Steki
auch super lecker und auch sehr sehr nett.
Am besten hat es uns im Krambousa (oder so ähnlich
) gefallen.
Leckeres Toast mit Kräutern und eine super Auswahl an Mezes und Hauptspeisen.
Der Hauswein war auch superklasse!!!
Und die Jungs die bedient haben waren echt goldig
LG Loona
Abends waren wir im To Steki

Am besten hat es uns im Krambousa (oder so ähnlich

Leckeres Toast mit Kräutern und eine super Auswahl an Mezes und Hauptspeisen.
Der Hauswein war auch superklasse!!!
Und die Jungs die bedient haben waren echt goldig

LG Loona
-
- Thassos-Kenner
- Beiträge: 224
- Registriert: 17.07.2002, 13:46
Bestätigungen und nicht ganz so gut
Das Theagenis hat uns in diesem Jahr entäuscht. Ich hoffe mal es lag daran, dass viel los war. Auch Bekannte haben bestätigt, dass es nicht so toll war.
Ansonsten kann ich die bisherigen Empfehlungen bekräftigen. Das Steki am südlichen Ende und das Sotiris am nördlichen der Buch waren noch immer klasse und die Preise unverändert. Im Sotiris 1/2 Retsina 1,70 E und der Rote 2,70.
Das Krambousa (so heist die kleine Insel vor Skala Potamia) ist etwas teurer aber auch wenn viel Betrieb ist prima. Das Korallie daneben ebenfalls (Vorsicht. Beide Chefs sprechen sehr gut deutsch). Green See ist auch weiterhin empfehlenswert.
Ansonsten kann ich die bisherigen Empfehlungen bekräftigen. Das Steki am südlichen Ende und das Sotiris am nördlichen der Buch waren noch immer klasse und die Preise unverändert. Im Sotiris 1/2 Retsina 1,70 E und der Rote 2,70.
Das Krambousa (so heist die kleine Insel vor Skala Potamia) ist etwas teurer aber auch wenn viel Betrieb ist prima. Das Korallie daneben ebenfalls (Vorsicht. Beide Chefs sprechen sehr gut deutsch). Green See ist auch weiterhin empfehlenswert.
{holidaycounter}
Alla gud, dringgama oina
Alla gud, dringgama oina
- Bolko Soltans
- Thassos-Kenner
- Beiträge: 138
- Registriert: 05.06.2003, 15:51
- Wohnort: Klein Zimmern (64846)
- Kontaktdaten:
So - nun sollte ich auch mal was über die Gastronomie in Kinira schreiben.
Eine wirklich gute Adresse ist in Kinira das "Hotel Agorastos". Hier Kocht die gute Seele des Hauses "Anastasia" noch selber und das ganz Vorzüglich. Alle Speisen werden frisch zubereitet, der "Chef" Agorastos steht selber am Grill und bereitet jeden frischen Fisch zu einem Erlebnis für den Gaumen.
Fantastisch ist dann auch die wundervolle Aussicht von seiner Terasse über die Bucht von Kinira.
Selbsverständlich gibt es auch guten Wein vom Fass und aus der Flasche.
Bolko
Eine wirklich gute Adresse ist in Kinira das "Hotel Agorastos". Hier Kocht die gute Seele des Hauses "Anastasia" noch selber und das ganz Vorzüglich. Alle Speisen werden frisch zubereitet, der "Chef" Agorastos steht selber am Grill und bereitet jeden frischen Fisch zu einem Erlebnis für den Gaumen.
Fantastisch ist dann auch die wundervolle Aussicht von seiner Terasse über die Bucht von Kinira.
Selbsverständlich gibt es auch guten Wein vom Fass und aus der Flasche.
Bolko
{holidaycounter}
Das Theagenis wurde aufwändig renoviert und umgebaut. Sieht toll aus. Die Preise sind aber trotzdem die alten geblieben und geschmeckt hat es uns auch immer noch.
Wenn mal mal chic essen gehen möchte, ist man im "Fedra" in Golden Beach gut aufgehoben: umfangreiche Speisekarte, gutes Essen, freundliche Bedienung.
Wenn mal mal chic essen gehen möchte, ist man im "Fedra" in Golden Beach gut aufgehoben: umfangreiche Speisekarte, gutes Essen, freundliche Bedienung.
{holidaycounter}
Auf alle Fälle muss man ins To Stekis.
Katharina kocht sogar auf Wunsch.Obwohl sie keinen gefüllten Kalamar hatte ,hat Sie es am nächsten Tag für Uns gemacht.Auch das leckere Galaktobureko werde ich so schnell nicht vergessen
Außerdem:Taverna Kramboussa (etwas teurer aber lecker) !
Schlechte Erfahrungen haben wir in Skala Potamia,in den zwei Wochen nicht gemacht!

Katharina kocht sogar auf Wunsch.Obwohl sie keinen gefüllten Kalamar hatte ,hat Sie es am nächsten Tag für Uns gemacht.Auch das leckere Galaktobureko werde ich so schnell nicht vergessen

Außerdem:Taverna Kramboussa (etwas teurer aber lecker) !
Schlechte Erfahrungen haben wir in Skala Potamia,in den zwei Wochen nicht gemacht!
Hallo zusammen,
es hat schon länger keiner mehr über Tavernen in Skala Potamia geschrieben. Wir mochten besonders das Alkyoni. Was die Wirtin Maria aus der Küche und der Wirt Nikos aus dem Holzkohleofen gezaubert haben, war schon sehr gut. Nikos, dem man tagsüber ständig irgendwo begegnet ist, war dazu ein ausgesprochen netter Gesprächspartner. Sehr gut war das Essen auch im Krambousa und was Anfang Mai nicht zu verachten war, war der offene Kamin in der urgemütlichen Taverne.
das Green Sea darf ich natürlich auch nicht vergessen. Auch wenn das Essen nicht so gut gewesen wäre (besonders die vielen guten Vorspeisen) wäre schon die Lage was besonderes.
Tolle geschmorte Sachengab es im Phillipi benachbart zum Krambousa. Es lohnte sich dort immer nach dem Tagesessen zu fragen. Das Witzige dort, neben griechisch spricht man auch perfekt schwäbisch.
Anfang Mai hatten noch nicht all zu viele Tavernen geöffnet, aber wir haben nichts vermisst.
Viele Grüße
Karlheinz
es hat schon länger keiner mehr über Tavernen in Skala Potamia geschrieben. Wir mochten besonders das Alkyoni. Was die Wirtin Maria aus der Küche und der Wirt Nikos aus dem Holzkohleofen gezaubert haben, war schon sehr gut. Nikos, dem man tagsüber ständig irgendwo begegnet ist, war dazu ein ausgesprochen netter Gesprächspartner. Sehr gut war das Essen auch im Krambousa und was Anfang Mai nicht zu verachten war, war der offene Kamin in der urgemütlichen Taverne.
das Green Sea darf ich natürlich auch nicht vergessen. Auch wenn das Essen nicht so gut gewesen wäre (besonders die vielen guten Vorspeisen) wäre schon die Lage was besonderes.
Tolle geschmorte Sachengab es im Phillipi benachbart zum Krambousa. Es lohnte sich dort immer nach dem Tagesessen zu fragen. Das Witzige dort, neben griechisch spricht man auch perfekt schwäbisch.
Anfang Mai hatten noch nicht all zu viele Tavernen geöffnet, aber wir haben nichts vermisst.
Viele Grüße
Karlheinz